Concepts

For undergraduate students:

大學專題能夠學習到許多課堂無法學習的學問,除了提早培養研究所所必要的能力之外,在經歷痛苦的專題磨練能使你更能夠積極地面對人生,因此本實驗室非常歡迎願意挑戰自己能耐的大學生參與專題研究,不論你的年級與系所,若對本實驗室研究相關有興趣的大學生都可以與我聯絡。

整個專題研究的訓練過程包含:論文文獻閱讀與搜尋、整理歸納的技巧、研究題目的決定、實驗的規畫設計、實驗的執行、結果與討論、報告的技巧、積極不害怕的個性,若認真投入必定會有相對應的收穫。


For M.S. students:

碩士班的學生基本上只有兩年的時間可以做研究,而研究的深度不同於大學的專題,必須要對人類社會有所貢獻,因此時間是相當不夠的,在研究的過程中一定會遭遇許多的挫折與意想之外的狀況,唯有不斷的往前衝刺,把握每一分每一秒,不論同學的程度好壞,只要努力改變就一定會有成績,關鍵就在於你願不願意付出而已,年輕時要選困難的路走!


For all members:

互相幫忙、互相學習、互相勉勵!

指導教授不是神,不是所有的問題都能馬上幫你解決,但我們可以一起找尋可能的原因與解決的方法,這也是研究的有趣之處!

每周至少找我報告研究進度一次,遇到任何困難請馬上與我聯絡,連續不斷的努力是成功唯一的路途,當你喪失了前進的動力,就趕快來找我聊聊吧!


 

廣告